Ваш город:
Новости России
17.08.2017 18:22

Родители «пьяного мальчика» отказались от эксгумации

Родители «пьяного мальчика» отказались от эксгумации

Семья шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе, отказалась от проведения процедуры эксгумации, сочтя ее необязательной, сообщает ТАСС.

Об этом изданию сообщил адвокат семьи Виктор Данильченко. «У нас просто нет каких-то достоверных сведений, что она что-то даст. Мы решили отказаться, чтобы не подвергать семью лишнему психологическому испытанию», - отметил юрист. В то же время, Данильченко напомнил, что в настоящее время возбуждено дело по факту халатности, следователи выясняют причины и обстоятельства попадания алкоголя в кровь ребенка.

Напомним, 23 апреля этого года во дворе дома в подмосковной Балашихе 31-летняя Ольга Алисова на Hyundai Solaris сбила шестилетнего мальчика. В момент аварии женщина ехала с превышением скорости и разговаривала по телефону.

Родители «пьяного мальчика» отказались от эксгумации

Сам мальчик, как отмечали эксперты, был пьян: в его крови обнаружилось содержание алкоголя в размере 2,7 промилле. Родители погибшего обратились в Следственный комитет.

В результате отец погибшего ребенка Роман Шимко был признан потерпевшим по делу о халатности экспертов. Сама участница аварии была арестована, сейчас она обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Как сообщили изданию в пресс-службе Следственного комитета РФ, в настоящий момент расследование инцидента продолжается, опрашиваются дополнительные свидетели. Эксперты утверждают, что попадание алкоголя в кровь мальчика могло произойти в результате бальзамирования тела, но практически все подчеркивают множество несостыковок и неточностей в результатах медицинского освидетельствования.

Родители «пьяного мальчика» отказались от эксгумации


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...