Ваш город:
Новости России
16.08.2017 16:18

Территория России уменьшилась на одно озеро или же нет?

Территория России уменьшилась на одно озеро или же нет?

Ранее несколько СМИ сообщили, что озеро «Сладкое», расположенное в Новосибирской области и ранее «делившееся пополам» с Казахстаном, более не принадлежит России согласно решению по демаркации.

15 августа 2017 года представители Федеральной службы безопасности (ФСБ) заявили, что озеро «Сладкое», ранее принадлежавшее России, больше не является ее частью. Озеро расположено в Новосибирской области на границе с Казахстаном. Отметим, что ранее РФ и Казахстан фактически «делили» озеро пополам, а местные охотники имели полное право вести охоту на части побережья, принадлежавшей России. Однако, демаркации – процесс фактического обозначения сухопутной границы, с Казахстаном началась еще в 2005 году. С тех пор статус данной территории двенадцать лет находился в «неопределенном» положении.

Местные жители, проживающие в непосредственной близости от «Сладкого» восприняли решение о передачи озера Казахстану нейтрально, но мнение российской общественности по этому поводу разделилось.

Территория России уменьшилась на одно озеро или же нет?

Одни пользователи не увидели в случившемся ничего страшного, заявляя, что данное решение в действительности может принести России больше плюсов, чем минусов, поскольку Казахстан является важным деловым и стратегическим партнером для РФ. Другая часть пользователей заявляет, что решение является необдуманным, ведь даже малая часть территории нашей страны – это ценность, которую необходимо беречь.

Специалисты, в свою очередь, не берутся делать прогнозы о том, на сколько улучшатся или ухудшатся отношения между РФ и Казахстаном после этого события, однако, по их словам, «сдвиг» в ту или иную сторону определенно должен произойти.

Отметим, что позднее в ФСБ уточнили, что озеро Сладкое оказалось на территории Казахстана из-за того, что со временем усохло, госграница в этом месте никак не менялась.

Территория России уменьшилась на одно озеро или же нет?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...