Ваш город:
Новости России
11.08.2017 14:51

Наши спутники могут видеть сквозь облака и под землей

Наши спутники могут видеть сквозь облака и под землей

Российские ученые занимаются разработкой, с помощью которой военные спутники смогут видеть сквозь облака и даже заглядывать под землю, проводя подповерхностное зондирование.

По словам ученых, имеющиеся в арсенале военных технологии на данный момент не могут выполнить все поставленные задачи. Так, они работают в ограниченном режиме во время высокой облачности. В такой ситуации видимый свет не может пробиться сквозь тучи, и спутники перестают выполнять свои функции.

В настоящий момент проводятся исследования по созданию радиооптических активных фазированных антенных решеток (РОФАР), которые по сравнению с традиционной технологией значительно быстрее. Кроме этого новая разработка обладает более высокой энергоэффективностью, высокой помехозащищенностью, устойчивостью к воздействию электромагнитных импульсов.

Новой разработкой занимаются ученые из Фонда перспективных исследований, созданного пять лет назад, с целью разработки уникальных технологий, повышающих обороноспособность нашей страны. В фонде трудятся специалисты различных направлений науки - химико-биологического и медицинского, физико-технического, а также информационного.

ФПИ постоянно развивается, на базе организации создаются отдельные фонды, занимающиеся более углубленным изучением отдельных научных проблем.

Наши спутники могут видеть сквозь облака и под землей

К настоящему моменту специалисты фонда трудятся над пятьюдесятью проектами. На базе российских университетов создано свыше сорока лабораторий, кроме того НИИ создаются и на базе крупных оборонных предприятий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...