Ваш город:
Новости России
08.08.2017 22:42

Владимир Путин: «У нас совершенно особые отношения с Абхазией»

Владимир Путин: «У нас совершенно особые отношения с Абхазией»

Президент России встретился с главой республики Абхазия Раулем Хаджимбой и обсудил с коллегой взаимное сотрудничество.

Владимир Путин посетил Абхазию в памятную дату - 8 августа 2008 года войска Грузии обстреляли из установок залпового огня Южную Осетию, атаковали, разрушив часть её столицы - Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии ввела войска и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из республики. После "пятидневной войны" Москва признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии. Сегодня Москва продолжает оказывать экономическую поддержку двум независимым республикам.

По словам российского президента, у нашей страны особые отношения с Абхазией, так как именно Россия гарантирует безопасность и самостоятельность республики.

Владимир Путин: «У нас совершенно особые отношения с Абхазией»

Путин выразил уверенность, что так будет продолжаться и в будущем.

Глава РФ отметил, что на сегодняшний день актуальным остается вопрос восстановления экономики Абхазии. Кроме того, Путин подчеркнул, что необходимо провести большую работу в области обеспечения обороноспособности республики. Президент напомнил, что объединенная группировка абхазских и российских военных развивается в отличных условиях, и все договоренности по этому направлению будут выполнены. По мнению российского лидера, важнейшим вопросом на территории республики остается безопасность приезжающих сюда туристов.

Переговоры, которые президент России проведет со своим коллегой из Абхазии, должны будут закончиться подписанием соглашения, дающего возможность использовать не только российскую систему медицинского страхования, но и лечебные заведения для жителей Абхазии.

Владимир Путин: «У нас совершенно особые отношения с Абхазией»

Рауль Хаджимба, в свою очередь, заметил, что республика, благодаря поддержке России, «двигается по пути социально-экономического развития, инфраструктурного строительства и активно решает вопросы обороны и безопасности».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...