Ваш город:
Обо всем и сразу
08.08.2017 12:42

«Артек» собрал знатоков русского языка со всего мира

«Артек» собрал знатоков русского языка со всего мира

Лето-2017 в «Артеке» запомнится большим количеством ярких и крупных фестивалей.

Не успели ребята сразиться в создании собственных кинофильмов, как сотни педагогов и детей со всего мира приезжают в лагерь, чтобы посоревноваться в знании русского языка как иностранного.

Русскоговорящие дети, приезжающие в «Артек», всегда радуются возможности пообщаться со сверстниками из других стран. Впоследствии многие ребята поддерживают общение и после окончания лагерной смены и даже приезжают к своим заморским друзьям в гости. В свою очередь, многие иностранцы с удовольствием  разучивают русские разговорные выражения, а иногда настолько приобщаются к национальной культуре, что возвращаются на родину с горячим желанием выучить русский язык. Для популяризации этого процесса организаторы лагерной смены проводят Международный конкурс по русскому языку.

Планируется, что мероприятие в этом году соберет 20 педагогов и 170 детей из разных стран мира. Это участники даже из таких удаленных уголков планеты, как Австралия, Индия, Италия, Швейцария и прочих стран. Текущая смена в лагере – профильная филологическая. Получив уникальный опыт участия в столь крупном событии, гости лагеря смогут также попрактиковать свои коммуникативные навыки и восприятие речи на слух благодаря русскоязычным воспитанникам «Артека» и их педагогам.

Этим конкурсом «Артек» продолжает подтверждать свои настоящую интернациональность – здесь всегда рады гостям из любого уголка мира. В августе лагерь встретил целую делегацию журналистов из ведущих СМИ Европы, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. А детей-иностранцев в «Артеке» столько, что здесь даже проводят кулинарные мастер-классы по кухням народов мира. Так, в июле ребята готовили словацкие кнедлики, греческую гемисту, китайские димсамы и другие свои любимые блюда. Ну а с русской кухней все гости лагеря могут познакомиться в любой из дней: борщ, рассольник  и прочие супы, так же как и котлеты с гарниром – такие, казалось бы, простые блюда в некоторых странах считаются настоящей экзотикой. Благодаря тому, что в столовых  «Артека» организован «шведский стол», каждый может выбирать то блюдо, которое ему по душе. Например, ребятам из Китая очень понравилась картошка с мясом и русские блинчики.

Артековцев ждет еще много ярких событий. Только недавно в лагере проводился международный фестиваль «Алые паруса», который увенчался открытием памятника создателю известного одноименного произведения – Александру Грину. А первого августа в «Артеке» завершился сбор заявок на участие в Международном конкурсе детской анимации – уникальном событии, которое в этом году в лагере пройдет впервые.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...