Ваш город:
Новости России
07.08.2017 20:32

Ингушетия наладит сотрудничество с Эр-Риядом

Ингушетия наладит сотрудничество с Эр-Риядом

Об этом сообщил глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров по итогам официального визита в регион посла Саудовской Аравии в России Абдулрахмана бен Ибрагима ар-Расси.

Отмечается, что арабский дипломат находится в Ингушетии вместе со своей супругой. Юнус-Бек Евкуров с несколькими чиновниками сопроводил посла на ведущие региональные предприятия для ознакомления с инвестиционным потенциалом республики. Абдулрахман бен Ибрагим ар-Расси по достоинству оценил возможности, которые предоставляет регион для будущих инвестиций, кроме того, дипломат восторженно высказался об условиях туристического кластера Ингушетии, поразившись горным красотам.

Дополнительно сообщается, что особенно посол заинтересовался экологически чистой водой, добываемой из Обанского источника, расположенного на высоте трех тысяч метров. Представитель Саудовской Аравии побывал на предприятии «Обанхи», продукция которого очень ценится в Ингушетии, он высказал уверенность, что с учетом высокой конкуренции на рынке питьевой воды в его стране, торговое сотрудничество будет выгодно для обеих сторон.

Евкуров отметил, что посол и его спутница остались очень довольны увиденным.

Ингушетия наладит сотрудничество с Эр-Риядом

По словам главы республики, им удалось обсудить множество вопросов, касающихся сотрудничества Эр-Рияда и Ингушетии в области аграрно-промышленного комплекса, культуры, туризма, спорта и религии. По некоторым вопросам собеседники достигли конкретных решений и договоренностей. Так, гости обратили внимание на форелевые хозяйства, распространенные на территории республики, и попросили рассмотреть возможность организовать соответствующие поставки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...