Ваш город:
Обо всем и сразу
03.08.2017 16:42

Жители военных городков вынуждены жить без воды

Жители военных городков вынуждены жить без воды

В селе Новосысоевка Приморского края военные коммунальщики в июле оставили людей без водоснабжения.

К делу подключились журналисты, и только этот факт способствовал тому, что 31 июля юристы Уссурийского филиала ФГБУ «ЦЖКУ» начали заключать договоры с потребителями.

До вмешательства СМИ жалобы селян были проигнорированы. И это при том, что коммунальные счета оплачивались в срок. Людям приходилось в буквальном смысле собирать дождевую воду, чтобы использовать ее для питья и хозяйственных нужд. Жительница дома по улице Овражная Лидия Резябкина рассказала, что частично воду приходилось брать из колонки, до которой около 40 минут пешим ходом. «Там колонка досталось хозяевам от предприятия, они сами воду оплачивают и берут», - пояснила женщина. Новосысоевец Алексей Демидов заявил, что никто не предупреждал о том, что ресурс отключат: «Думали, что случилась авария. День-два потерпим. А потом нам сказали, что вообще воды не будет». Сейчас вода в колонках появилась снова, однако люди опасаются, что это ненадолго.

В конце июля в Подмосковном Софрино-1 местные жители также пожаловались на беспредел в сфере жилищно-коммунального хозяйства: в июне подрядчиками была полностью срезана и сдана на металлолом действующая трасса ГВС. «Сейчас наши дома (больше 35 домов), включая школу и детский сад, полностью отрезаны от котельной», - рассказали очевидцы. Было отмечено, что работа по реконструкции сетей горячего водоснабжения идет с постоянными остановками и нарушениями техники безопасности.

Этим летом проблемы с водоснабжением коснулись и областного военного городка Инженерный-1. Изначально людей предупредили об отключении только горячей воды, но на деле было отключено и холодное водоснабжение – от необходимого для поддержания нормальной жизнедеятельности ресурса были отрезаны более десятка домов. Местная жительница рассказала, что рабочие военной управляющей компании приехали и вырыли котлован, но к ремонтным работам так и не приступили. Позже на место аварии явился и один из руководителей УК. На вопросы людей «человек в белом», который не назвал своего имени, отвечал неохотно и посоветовал звонить Шойгу.

Количество жалоб на управляющие компании Минобороны возросло после того, как в апреле была создана структура ФГБУ «ЦЖКУ». Официально организация взяла на себя все обязательства по обслуживанию военного жилого фонда и коммунальных сетям, однако по факту наступила полнейшая путаница и неразбериха с бумагами. Со многими организациями представители новой структуры заключить договора не успели, а возможно, и не захотели успеть.

Генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей Щербаков раскрыл «схему» действий Минобороны: «Несколько дней назад пресс-служба ЦВО заявила, что ведомство ничего нам не должно. Странным оказался и тот факт, что контракт на поставку электроэнергии, который должен быть датирован 1-ым июня, был размещен на сайте госзакупок спустя полтора месяца. Почему-то все тыловики считают, что если контракт не заключен, то платить не надо».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...