Ваш город:
Новости России
03.08.2017 15:45

В Госдуме понадеялись на сближение России и Европы

В Госдуме понадеялись на сближение России и Европы

Новый пакет антироссийских санкций способен существенно сблизить дипломатические отношения России и ряда европейских стран, отметил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Политик подчеркнул, что новые ограничения, введенные Вашингтоном, наносят серьезный удар не только по российской экономике, но и по развитию промышленности в европейских странах. «По комментариям наших коллег я могу судить о том, что установление очередных хамских ограничений заставило Евросоюз качнуться в сторону здравого смысла. Возможно, это может послужить поводом для нашего дальнейшего сотрудничества. Было бы хорошо, если бы наши последующие шаги полностью корреспондировались с нашими европейскими коллегами», - отметил Слуцкий.

Начальник комитета подчеркнул, что подписание документа было ожидаемым и предсказуемым шагом со стороны американского лидера.

В Госдуме понадеялись на сближение России и Европы

«И, тем не менее, это не отменяет того факта, что дипломатические отношения между нашими странами сейчас практически зашли в тупик», - резюмировал Слуцкий.  

Напомним, новый пакет антироссийских санкций был подписан президентом США Дональдом Трампом в среду днем. При этом американский лидер нашел в проекте ряд неточностей и назвал его «во многом неконституционным».

Предыдущий пакет санкций был введен экс-президентом США Бараком Обамой. Тогда из Вашингтона были принудительно выдворены более 200 российских дипломатов. Также американские власти изъяли у российских коллег ряд дипломатических объектов и загородных дач.

В Госдуме понадеялись на сближение России и Европы

Спустя полгода Москва приняла ответные меры и распорядилась выслать около 700 сотрудников дипломатических представительств Вашингтона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...