Ваш город:
Новости России
01.08.2017 12:02

ФАС возбудила дело против российских сотовых операторов

ФАС возбудила дело против российских сотовых операторов

Операторы были уведомлены о необходимости внести изменения в тарифные планы, но не предприняли никаких действий. ФАС занимаются сбором данных, подтверждающих факт нарушения сотовыми компаниями антимонопольного законодательства.

Ранее представители Федеральной Антимонопольной Службы заявляли, что в отношении российских операторов сотовой связи, так называемой «большой четверки» проведена проверка по факту возможного нарушения антимонопольного законодательства. По результатам проверки было установлено, что тарифы на сотовую связь в поездках по России значительно отличается от тарифов внутри домашнего региона. Эта необоснованная разница стала основанием для вынесения предупреждения операторам.

«Большую четверку» обязали отменить данную разницу в течение двух недель и уведомить об этом абонентов в течение десяти дней, однако никаких действий операторами не было предпринято. Этот факт послужил основанием для возбуждения ФАС дела, в рамках которого против сотовых операторов могут быть применены санкции.

Представители сотовых компаний никак не прокомментировали заявление ФАС.

ФАС возбудила дело против российских сотовых операторов

Специалисты отмечают, что при ликвидации разницы в тарифах, фактически означающей отмену роуминга, операторы могут увеличить стоимость других предоставляемых услуг, к которым относится мобильный интернет, цены на смс и ммс, а также цены звонков внутри домашнего региона. В ФАС, в свою очередь, исключают возможность наступления подобных последствий, а повышение цен на услуги считают маловероятным.

ФАС возбудила дело против российских сотовых операторов


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...