Ваш город:
Новости России
30.07.2017 14:15

Хохлов: «В последние годы РАН находится в стагнации»

Хохлов: «В последние годы РАН находится в стагнации»

Кандидат в президенты РАН Алексей Хохлов изложил свой взгляд на ситуацию с Академией и рассказал о мерах, которые необходимо принять для ее изменения в лучшую сторону.

Специалисты, так или иначе связанные с наукой, отмечают, что состояние, в котором сейчас находится Российская Академия Наук (РАН) можно назвать «плачевным». По их словам, РАН нуждается в переменах, поскольку в настоящее время данная площадка не функционирует в должной степени. Одним из самых видных деятелей науки, настаивающем на переменах, является Алексей Ремович Хохлов. Примечательно, что Алексей Ремович, являясь кандидатом в президенты РАН, знает обо всех существующих и актуальных на сегодняшний день проблемах.

По словам Хохлова, РАН действительно находится в состоянии некой стагнации, вырваться из которого помогут правильные решения нового лидера академии, а также свежий взгляд на вызовы и задачи, стоящие перед ней. Он отметил, что при нынешней ситуации члены академии нередко в первую очередь занимаются не наукой, а своим положением в ее иерархии.

Хохлов: «В последние годы РАН находится в стагнации»

Именно поэтому говорить о получении продукции высоко качества, с точки зрения науки, не приходится.

На вопрос журналистов о том, что можно было бы изменить в прошлом, чтобы не допустить повторения сложившейся ситуации, Хохлов ответил, что изменения нужны сейчас, в настоящее время. Он подчеркнул, что ситуация не является катастрофической, однако она требует внимания и грамотных решений новоизбранного руководителя.

Хохлов: «В последние годы РАН находится в стагнации»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...