Ваш город:
Новости России
29.07.2017 13:44

Кадыров вмешался в инцидент в Воронежской области

Кадыров вмешался в инцидент в Воронежской области

В Воронежской области сотрудники полиции остановили чеченских девушек за длинные платья и платки, что вызвало возмущение у главы национальной республики Рамзана Кадырова.

Происшествие случилось в Воронеже несколько дней назад. Как отмечают местные СМИ, двое сотрудников полиции потребовали предъявить документы у чеченских девушек, одетых в длинные платья и платки и гуляющих с детьми. Свои действия полицейские аргументировали тем, что женщины выглядят подозрительно, как лица, собирающиеся совершить теракт. Получив отказ, сотрудники МВД приняли решение отвезти гостей города в отделение, что привело к конфликту с родственниками приезжих.

В инцидент вмешался глава чеченской республики Рамзан Кадыров. Как рассказал политик в своем Instagram, он вышел на связь лично с губернатором области Алексеем Гордеевым.

Кадыров вмешался в инцидент в Воронежской области

«Он с большим сожалением говорил о случившемся. Сказал, что в Воронеже делают всё для укрепления национального мира и согласия. В отношении сотрудников полиции, позволивших себе незаконные действия, проводится проверка. Все задержанные уже отпущены на свободу. Более того, у меня есть информация о том, что сотрудники МВД уже принесли им официальные извинения», - рассказал Кадыров.

Кадыров вмешался в инцидент в Воронежской области

Глава региона добавил, что он будет делать всё для того, чтобы защитить права чеченцев во все регионах России. «В данном случае вся наша страна осудила случившееся, была в шоке от бесчеловечного отношения к девушкам и детям», - добавил он.

Ранее Кадыров в интервью журналисту телеканала CNN заявил, что Россия располагает крупнейшими в мире запасами ядерного вооружения, и пригрозил применить его в случае агрессии со стороны Вашингтона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...