Ваш город:
Новости России
26.07.2017 20:41

Россию вынуждают увеличить контингент военных в Южном округе

Россию вынуждают увеличить контингент военных в Южном округе

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, соседние страны увеличивают скопление военных сил у границ России.

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о том, что наша страна вынуждена реагировать на скопление вооруженных сил у своих границ после демонстрации демонстрация возможностей российской армии на Ближнем Востоке, и принимать аналогичные действия для снижения угрозы национальной безопасности.

Об этом глава ведомства заявил на заседании коллегии Министерства обороны. Также он добавил, что только за последние три месяца в Румынии были размещены шестнадцать самолетов тактической авиации США и Великобритании. С января текущего года американские летчики совершили более ста разведывательных вылетов у российских границ. Помимо этого, недавно закончились масштабные учения военно-морских сил НАТО в Черном море, в котором участвовали свыше 20 тысяч военных из 20 стран мира.

Шойгу отметил, что все проводимые в российской армии мероприятия синхронизированы с поставками новейшего вооружения и военной техники. Личный состав постоянно совершенствует воинское умение и выучку, непрерывно происходит подготовка органов военного управления.

Кроме того, министр подчеркнул, что в марте 2017 года было создано четыре специальных батальона военной полиции, которые на данный момент находятся в Сирии, также, в составе ВДВ создано пять разведывательных и шесть танковых подразделений.

Россию вынуждают увеличить контингент военных в Южном округе

Министр отметил весомую значимость воздушно-десантных войск для нейтрализации угрозы в Южном военном округе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...