Ваш город:
Новости России
25.07.2017 20:01

Жители Краснодарского края не будут платить курортный сбор

Жители Краснодарского края не будут платить курортный сбор

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что контроль за использованием средств курортного сбора будет исполнять специально созданный совет.

Накануне глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступил с предложением исключить жителей региона из группы лиц, уплачивающих курортный сбор. Он подчеркнул, что это исключение будет работать только на территории. Данное предложение губернатор озвучил во время встречи с председателем Законодательного собрания Кубани Владимиром Бекетовым в краевом центре.

Напомним, что законопроект о курортном сборе был одобренный Советом Федерации совсем недавно. Его введение в регионе обусловлено исключительно инициативой краевых муниципалитетов. По словам главы комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрея Макарова, если сбор приведет к отрицательному итогу, муниципалитет вправе направить региональному руководителю обращение с просьбой прекратить взимание курортного сбора,

Отметим, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев также сообщил, что для контроля использования полученных средств будет создан специальный совет.

Кроме того, региональный глава заявил, что денежные средства не будут взиматься со льготных категорий граждан России и лиц, сопровождающих инвалидов первой группы, а также детей-инвалидов.

Жители Краснодарского края не будут платить курортный сбор

До конца следующего года сумма сбора не может быть выше пятидесяти рублей в сутки. После этого максимальная сумма сбора поднимется в два раза.

Следуя законодательному проекту, каждый регион имеет возможность добавить свои льготы по курортному сбору в рамках нормативного акта.

Жители Краснодарского края не будут платить курортный сбор


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...