Ваш город:
Новости России
25.07.2017 15:38

Заключенные нижнетагильской колонии объявили голодовку

Заключенные нижнетагильской колонии объявили голодовку

Группа осужденных из исправительной колонии №5 в Нижнем Тагиле объявила голодовку в знак несогласия с существующими условиями заключения.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Как отмечается в сообщении, речь идет о 14 заключенных, которые с 19 июля не выходят на завтрак, обед и ужин, а питаются исключительно продуктами из передач.

«Кроме того, несколько человек демонстративно себя порезали. Они заявляют, что их не устраивают условия содержания, требуют изменения тюремных правил и послабления режима. Заключенные выдвигают поистине экзотические требования.

Заключенные нижнетагильской колонии объявили голодовку

Так, один из них, например, имеет несколько жен и хочет, чтобы они приходили к нему по очереди. Другой требует разрешить ему разговаривать по телефону на английском языке. В то же время, согласно правилам колонии, все разговоры контролируются, и поэтому употребление иностранных языков недопустимо», - объяснил представитель ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

Также он добавил, что речь идет о колонии, в которой содержатся насильники, убийцы, маньяки и педофилы, а поэтому ни о каких послаблениях режима не может идти и речи. Дополнительно сообщается, что прокуратура Свердловской области начала тщательную проверку инцидента.

Заключенные нижнетагильской колонии объявили голодовку

В настоящее время выясняются все дополнительные обстоятельства объявления голодовки.

В октябре 2016 года сообщалось, что несколько десятков заключенных колонии Рыбинска объявили голодовку. Причиной акции протеста тогда также стало недовольство условиями содержания.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...