Ваш город:
Новости России
21.07.2017 15:39

Компания «ВИМ-Авиа» не пустила на борт самолета беременную женщину

Компания «ВИМ-Авиа» не пустила на борт самолета беременную женщину

В Следственный комитет России обратилась женщина, которую отказались пускать на борт, следующий по маршруту «Москва – Магадан» из-за поздних сроков беременности.

Об этом в пятницу журналистам сообщил представитель компании-перевозчика. Как подчеркнули в «ВИМ-Авиа», женщина собиралась лететь по восьмичасовому маршруту и при этом находилась на поздних сроках беременности.

«Согласно правилам нашей авиакомпании, посадка на рейс допустима при условии, если она выполняется не позднее восьми недель до предполагаемого срока родов, при отсутствии угрозы преждевременных родов. Женщина же находилась на 38 неделе беременности, и ее перелет создавал опасность для ее собственной жизни и жизни ребенка».

Представитель компании добавил, что пассажирка не предъявила никаких медицинских документов, позволяющих ей лететь.

Компания «ВИМ-Авиа» не пустила на борт самолета беременную женщину

«Если бы она села на борт, возникла бы большая вероятность того, что самолет нам пришлось бы сажать на одном из запасных аэропортов, что, естественно, создало бы ряд неудобств для других пассажиров», - отметил представитель. Сообщается, что Следственный комитет РФ уже начал проверку по данному инциденту.

Отметим, что многие врачи действительно считают, что перелеты на поздних сроках беременности могут повредить будущей матери и ребенку, так как нагрузки, испытываемые организмом в самолете, могут спровоцировать преждевременные роды, а также выкидыши. Впрочем, не все авиационные компании в заботе о пассажирах строго следят за выполнением этого правила.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...