Ваш город:
Новости России
21.07.2017 15:22

В Госдуме приняли закон о мессенджерах

В Госдуме приняли закон о мессенджерах

Депутаты Государственной Думы одобрили законопроект, касающийся регулирования работы мессенджеров на территории России.

Об этом в пятницу сообщает РИА Новости. Как отмечается, новый законопроект существенно ограничивает возможности для организаторов сервисов мгновенных сообщений. Так, теперь владельца каждого мессенджера обяжут привязывать к определенному контакту номер телефона абонента, в противном случае ему заблокируют возможность рассылки сообщений. Также владельцев сервисов заставят предоставлять пользователям возможность ограничивать получение сообщений от неизвестных лиц и дополнительно обеспечить условия, при которых государственные структуры смогут делать массовые рассылки на все номера.

В случае если мессенджер не выполняет установленные законом положения, его могут заблокировать на территории России. Предполагается, что закон вступит в силу 1 января 2018 года.

Отметим, ранее скандал разгорелся после отказа основателя Telegram Павла Дурова включить свой мессенджер в единый государственный реестр.

В Госдуме приняли закон о мессенджерах

Глава Роскомнадзора Александр Жаров тогда заявил, что в случае отказа мессенджер будет заблокирован на территории России. Дуров, в свою очередь, отметил, что блокировка Telegram нанесет колоссальный удар по национальной безопасности, поскольку сервисы WhatsApp и Viber контролируются американскими спецслужбами.

В конце концов программист согласился предоставить ведомству требуемые данные для внесения в реестр. В Ромкомнадзоре сообщили, что в настоящее время для блокировки Telegram нет оснований.

В Госдуме приняли закон о мессенджерах


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...