Ваш город:
Новости России
20.07.2017 22:46

Автоинспекторам ГИБДД вернули право останавливать транспортные средства вне стационарных постов

Автоинспекторам ГИБДД вернули право останавливать транспортные средства вне стационарных постов

Приказ МВД позволит инспекторам регулировать движения практически в любой точке дорог общего пользования с целью противодействия участившимся случаям нарушений.

Право останавливать транспортные средства вне стационарных постов было «отобрано» у автоинспекторов ГИБДД 5 лет назад. Однако, статистика показала, что данное решение МВД было ошибочным, поскольку одновременно с вступлением этого указа в силу выросло количество правонарушений на дорогах общего пользования. В частности, количество ДТП с участием пассажирских автобусов многократно увеличилось. Одновременно с этим увеличился и показатель смертности на дорогах. Первой причиной ухудшения данного показателя статистики стали нарушения водителями легковых транспортных средств Правил Дорожного Движения (ПДД) в тех местах, где сотрудники больше не могли регулировать их движение.

Автоинспекторам ГИБДД вернули право останавливать транспортные средства вне стационарных постов

Второй причиной являются участившиеся случаи, когда водители автобусов засыпали за рулем из-за систематической усталости. Теперь, когда сотрудники ГИБДД вновь получили вышеуказанное право, «уставшие» водители автобусов могут принудительно направлять на отдых.

Несмотря на то, что данные изменения были позитивно восприняты аналитиками, российские автомобилисты отнеслись к решению МВД негативно. Это мотивировано тем, что, когда автоинспекторы были наделены подобными полномочиями ранее, нередко можно было услышать о случаях с так называемыми «оборотнями в погонах» - бандитах, надевавших форму сотрудников и представлявшихся ими с целью вымогательства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...