Ваш город:
Катерина Жукова
18.07.2017 17:58

Фестивали под брендом «Артек»

Фестивали под брендом «Артек»

«Артек» продолжает радовать школьников новыми возможностями творческой самореализации.

Не успел завершиться кинематографический фестиваль «Алые паруса», как лагерь объявил об открытии приема заявок на участие в Международном детском конкурсе анимационного кино, который пройдет в сентябре.

Фестиваль подобного уровня организуется в «Артеке» впервые. К участию в мероприятии допускаются все желающие школьники в возрасте от 9 до 16 лет. Для кого-то из них это станет путевкой в один из лучших  лагерей мира, для других – бесценным опытом участия в одном из крупнейших анимационных событий года. Организаторы не стали ограничивать участников в жанре и технике, тем самым надеясь увеличить градус творчества. Конечный срок подачи заявок на участие – 1 августа.

Напомним, что несколько дней назад в «Артеке» завершился XXV фестиваль «Алые паруса». В рамках мероприятия воспитанники лагеря самостоятельно сняли несколько короткометражных фильмов и представили их деятелям российского кинематографа, среди которых значился и директор фестиваля и народный артист СССР Василий Лановой. Мероприятие завершилось открытием памятника Александру Грину, автору знаменитого произведения, в честь которого назван фестиваль.

Благодаря таким масштабным и ярким событиям, а также многочисленным возможностям для саморазвития и полноценного отдыха, «Артек» ежегодно привлекает тысячи школьников со всего мира. Из них 95%  приезжают по путевке за особые заслуги в спорте и учебе и по специальным квотам, выделяемым для детей с ограниченными возможностями и проживающих в зоне военных действий. Условия в «Артеке» за последние два года стали значительно лучше: строятся и реконструируются корпуса и спортивные центры, благоустраивается прибрежная зона, наладилась организация питания. Детей кормят 5 раз в день по системе «шведский стол». Артековское меню изобилует свежими овощами и фруктами, а от разнообразия горячих блюд у воспитанников обычно разбегаются глаза. Через интернациональные обеды дети знакомятся с культурой других стран, каждый может самостоятельно приготовить какие-то национальные блюда и угостить ими друзей.

В настоящее время в «Артеке» ежегодно отдыхает около 30 тысяч школьников.  До 2020 в планах российского правительства увеличить это число в семь раз.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...