Ваш город:
Катерина Жукова
17.07.2017 18:01

Из лагеря в больницу: дети массово травятся едой

Из лагеря в больницу: дети массово травятся едой

Следственные органы регионов проводят проверки, возбуждают уголовные дела, однако массовые отравления детей в лагерях страны совсем не редкость.

Последний случай отравления детей был зафиксирован в летнем лагере в Майском районе Кабардино-Балкарии, где было госпитализировано 14 детей. "По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" УК РФ", — говорится в сообщении. Еще одно повальное отравление детей произошло в Забайкальском крае в начале июля. Здесь жертвами испортившегося кефира стали 12 ребят, отдыхавших в лагере «Аргунь». Специалисты Роспотребнадзора и следственных органов проводят проверку.

Еще 19 июня глава Роспотребнадзор Анна Попова озвучила данные о состоянии детских оздоровительных учреждений в России. Ведомство выявило нарушения требований санитарного законодательства у каждого второго поставщика продуктов. Всего выписали более 4,7 тыс. штрафов на сумму порядка 25 млн рублей.

В этой ситуации неплохой альтернативой загородным детским учреждениям стали городские лагеря: если ребенок каждый день возвращается вечером домой, родители могут контролировать его самочувствие и не переживать за безопасность. Например, в Москве второй год подряд активно работают городские лагеря «Московская смена», где ребят не только водят на экскурсии и занимают играми, но и бесплатно кормят трижды в день. Вероятно, спасает детей от отравлений то, что еду готовят те же проверенные комбинаты, которые обслуживают школы и детские сады столицы. Помещения предприятий несколько раз в день проходят санитарную проверку, а овощи и фрукты тщательно обрабатываются. Помимо этого приготовлением обедов для детей занимаются специалисты, которые даже надзорные органы, следят за безопасностью детской еды.

По такой же системе работают и городские лагеря Башкортостана: комбинаты питания здесь кормят школьников и в течение учебного года, и на каникулах. И этим летом в республике не зафиксировано еще ни одного отравления.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...