Ваш город:
Новости России
14.07.2017 22:57

В Совете Федерации выступили в защиту депутатских зарплат

В Совете Федерации выступили в защиту депутатских зарплат

Первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Александров объяснил, почему разница между зарплатами депутатов и учителей такая большая.

Об этом в пятницу сообщает издание Regions.ruКомментируя решение красноярских депутатов вдвое поднять себе зарплату, Александров отметил, что слуги народа должны зарабатывать достойно.

«Почему зарплата депутата выше, чем зарплата учителя, в несколько раз? Это справедливо. Потому что работа депутата намного более ответственная, потому что от его непосредственной деятельности и зависят судьбы врачей, военнослужащих, педагогов и всех остальных», - подчеркнул парламентарий.

«У нас вообще очень модно говорить о том, что депутаты получают много, а учителя и врачи – мало.

В Совете Федерации выступили в защиту депутатских зарплат

Но порой доходит до абсурда. Что же теперь, депутату машину нельзя иметь – ходить пешком? А, может, ему и рабочее место не нужно? Пусть пишет на пеньке, как завещал Ленин!», - возмутился парламентарий. Александров добавил, что такой подход в корне неверен, и считает решение красноярских депутатов поднять себе зарплату вполне оправданным.

О принятии членами Заксобрания Красноярского края законопроекта, увеличивающего их зарплату со 100 до 200 тысяч рублей, 11 июля со ссылкой на источник в региональном парламенте сообщило РИА Новости. Публикация вызвала большой резонанс в местных СМИ. Отметим, что, по данным Росстата, средний размер оплаты труда для педагогов в России составляет 33 тысячи рублей.

В Совете Федерации выступили в защиту депутатских зарплат

В то же время, депутаты в среднем зарабатывают около 115 тысяч.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...