Ваш город:
Новости России
13.07.2017 22:29

Суд обязал «Макдональдс» выплатить посетительнице заведения 300 тысяч рублей

Суд обязал «Макдональдс» выплатить посетительнице заведения 300 тысяч рублей

Жительница столицы обратилась в суд с иском о взыскании морального вреда и оплаты лечения двух зубов, которые она выбила в результате падения в одном из ресторанов сети «Макдональдс», заявление было удовлетворено частично.

Оксана Чернявская находилась в московском ресторане McDonald`s в тот момент, когда потеряла равновесие, поскользнулась и упала. Это падение стоило ей двух зубов, лечение которых обошлось почти в 250 тысяч рублей. В суде девушка сообщила, что виной всему был мокрый пол заведения, прямо за её спиной производили уборку, используя какую-то жирную, небезопасную жидкость.

За защитой своих прав девушка обратилась в Замоскворецкий суд Москвы, причем потребовала от всемирно известной компании около миллиона рублей: девятьсот тысяч на возмещение морального вреда и оставшуюся сумму на оплату лечения.

Суд посчитал заявление обоснованным, но сумму за душевное потрясение пострадавшей слишком завышенной. В общей сложности он взыскал в пользу жительницы Москвы 300 тысяч рублей, 250 из которых в качестве возмещения расходов на лечение, 30 тысяч на оплату услуг адвоката и 20 тысяч морального вреда.

Юрист McDonald`s не согласился с принятым решением. В суде он доказывал, что в момент уборки в ресторане была выставлена табличка, призывающая посетителей быть осторожными, поскольку пол мокрый.

Суд обязал «Макдональдс» выплатить посетительнице заведения 300 тысяч рублей

Он также считает, что используемая жидкость была абсолютно безопасной и нежирной, как её описала пострадавшая. Возможно, проблему создала скользкая подошва обуви девушки.

В свою очередь, прокуратура московского района встала на защиту жительницы столицы, посчитав, что персонал McDonald`s не создал все необходимые условия для безопасности клиентов ресторана.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...