Ваш город:
Новости России
11.07.2017 16:48

Дмитрий Алхазов: «Отмена роуминга несет в себе антисоциальный характер»

Дмитрий Алхазов: «Отмена роуминга несет в себе антисоциальный характер»

Заместитель министра по связи и коммуникации Дмитрий Алхазов объяснил, почему отмена роуминга на территории России – плохая идея.

Все дело в том, что при запрете тарификации роуминга затраты на связь абонентов, разговаривающих вне родного региона сим-карты, никуда не денутся. Операторы не станут их брать на себя, они не обязаны это делать. Следовательно, будет принято решение о распределении затрат на связь путешественников среди всех подключенных абонентов.

Депутаты партии «Справедливая Россия» совсем недавно, в конце июня 2017 года предложили внести поправки в закон «О связи», которые повлияли бы на «устаревший» роуминг, а именно отменили бы его.

По статистике только семь процентов населения путешествует по стране. И получится, что девяносто три процента, незаинтересованных в разговорах в других регионах, будут платить за те семь процентов, которые будут этим пользоваться.

Именно поэтому Алхазов считает идею отмены роуминга антисоциальной в действительности в плане экономики, несмотря на кажущуюся позитивность этого нововведения.

Комментируя возможные изменения в законодательстве, гарантирующие введение единых тарифных планов, он сравнил это с ситуацией с тарифами на услуги жилищно-коммунальных хозяйств и электричество: цены на ЖКХ в разных регионах страны разные, это обуславливается разными факторами, как природно-погодными, так и внутриэкономическими, но никто не пытается сделать тарифы на эти услуги едиными.

Дмитрий Алхазов: «Отмена роуминга несет в себе антисоциальный характер»

Иначе выйдет ситуация, когда одни почему-то платят за других.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...