Ваш город:
Новости России
11.07.2017 16:10

Киллер, готовивший убийство Путина, попросил помилования

Киллер, готовивший убийство Путина, попросил помилования

Гражданин Казахстана Илья Пьянзин, осужденный за подготовку покушения на президента России Владимира Путина, написал президенту письмо, в котором попросил о помиловании.

Об этом во вторник сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на супругу осужденного Марину Пьянзину. Как рассказала девушка, осужденный решил обратиться к президенту лично, так как покушение было направлено именно на него. В своем письме киллер признался, что не желал главе российского государства зла, и попал под влияние своих приятелей. Сообщником покушения, рассказывает Пьянзин, он стал практически случайно.

Супруга осужденного рассказала, что в администрацию колонии строгого режима ходатайство было направлено еще в мае, однако два месяца ушли на проверку обращения. При этом, как отметила Пьянзина, руководство колонии пошло осужденному навстречу и согласилось организовать отправку письма в администрацию президента.

Киллер, готовивший убийство Путина, попросил помилования

Это обуславливалось в том числе и тем, что осужденный хорошо зарекомендовал себя за время срока, не имел дисциплинарных взысканий и освоил множество профессий.

Напомним, Илья Пьянзин познакомился в Египте с двумя эмигрантами из России, уроженцами Чечни Адамом Осмаевым и Русланом Мадаевым, которые готовили покушение на Владимира Путина, и согласился быть одним из организаторов убийства. В Россию террорист был экстрадирован из Украины после взрыва самодельной бомбы в Киеве и осужден на 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Между тем, его ближайший сообщник Руслан Мадаев погиб в результате взрыва.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...