Ваш город:
Сергей Владимиров
11.07.2017 02:05

Константин Бабкин: «Ситуация с программой №1432 требует прояснения»

Константин Бабкин: «Ситуация с программой №1432 требует прояснения»

Президент ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин на странице в LiveJournal поделился мнением по факту состоявшегося 6 июля правительственного заседания.

На нем была утверждена Стратегия развития сельхозмашиностроения России до 2030 года. Тем самым, отрасль будет в обозримой перспективе пользоваться государственной поддержкой, что позволит ей динамично развиваться.

В рамках мероприятия председатель Правительства Дмитрий Медведев отметил успехи российского сельхозмашиностроения. Выразив премьер-министру за это благодарность, Константин Бабкин подчеркнул, что остается нерешенным один важный вопрос. Речь идет о прекращении финансирования программы №1432, с помощью которой отечественное правительство в течение четырех лет на 15% субсидировало приобретение крестьянами нашей страны сельскохозяйственной техники. Глава «Росспецмаша» заявил, что за день до заседания специально поднял этот вопрос в беседе с руководителем Минсельхоза Александром Ткачевым.

Как предупредил Константин Бабкин, хорошего в отмене финансирования означенной программы мало. Подорожание российской сельхозтехники и производственный спад приведут к низкой урожайности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...