Ваш город:
Новости России
08.07.2017 01:27

Оппозиционера Навального вновь выпустили из-под ареста

Оппозиционера Навального вновь выпустили из-под ареста

Накануне известный блогер и политик Алексей Навальный был выпущен из спецприемника, где отбыл 25 суток за призывы к организации несанкционированного митинга в центре Москвы.

В России Алексей Навальный стал известен благодаря тому, что открыто высказывает свое недовольство российской властью и призывает граждан страны противостоять нарушению своих прав, кроме того, блогер проходил обвиняемым по нескольким административным и одному уголовному делу, по которому до сих отбывает условный срок. 12 июня текущего года за организация несанкционированного митинга оппозиционер был задержан, а затем и приговорен Симоновским судом Москвы к 30 суткам ареста. Адвокат Навального подал апелляционную жалобу, но Московский городской суд оставил решение в силе, лишь сократив время отбывания наказания. 25 суток российский оппозиционер находился в специальном приемнике при ОВД для лиц, приговоренных к аресту в ходе административного судопроизводства.

7 июля утром Навальный был втайне от своих сторонников и противников вывезен из спецприемника. При этом все время, что он там находился, его ожидали возле места отбывания наказания не только сподвижники, но и члены группы SERB, которые ранее предположительно совершили нападение на политика, плеснув ему в лицо зеленкой, после чего тому пришлось лечиться в Испании.

Сразу после освобождения Навальный написал на своем официальном сайте обращение к своим сторонникам, где рассказал, что в приемнике было тягостно и что ему изрядно поднадоели «Дошираки», чаи и камера, но при этом его радует изменившаяся обстановка в Кремле, где теперь движение Народных штабов Навального стали воспринимать серьезно.

Навальный заявил, что активно продолжит свою деятельность и будет дальше собирать подписи для участия в грядущих выборах Президента России.

Оппозиционера Навального вновь выпустили из-под ареста

На данный момент свою подпись за выдвижения Навального поставили около шестисот тысяч человек, а Штабы открылись почти во 60 городах страны. После освобождения Навального из-под ареста правоохранительные органы перешли в режим готовности и ожидают новых несанкционированных акций.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...