Ваш город:
Новости России
06.07.2017 15:45

В России снимут мультфильм про Ждуна

В России снимут мультфильм про Ждуна

Один из самых популярных персонажей интернет-мемов последних лет – Ждун – станет главным героем современного российского мультфильма.

Об этом в четверг сообщает компания CD Land, которая приобрела права у создательницы персонажа голландской художницы Маргрит ван Брифорт на использование бренда в товарных целях. Как подчеркнул президент фирмы Юрий Цейтлин, в настоящее время реализуется проект по съемке мультипликационного фильма с участием Ждуна.

«Бренд очень популярный. На мультике мы не остановимся. Будем предлагать другим компаниям образ Ждуна для того, чтобы использовать его в сувенирных целях, в качестве иллюстраций и скульптур.

В России снимут мультфильм про Ждуна

Спрос на данного персонажа ожидается очень большой, учитывая его интернет-популярность в России», - заметил Цейтлин. Кроме того, ожидается, что у Ждуна в скором времени появится свой видеоблог.

При этом Цейтлин не стал раскрывать дополнительные коммерческие подробности договора с Маргрит ван Брифорт. В мае CD Land уже подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «ЖДУН». Ожидается, что название на товарах будет прописываться крупными заглавными буквами кириллического алфавита заглавным шрифтом.

Напомним, Ждун – скульптура голландской художницы  Маргрит ван Брифорт, получившая особую известность в начале 2017 года. Персонаж установлен возле здания Нидерландского Лейденского университета и символизирует очередь на прием к врачу.

В России снимут мультфильм про Ждуна

В России Ждун стал очень популярным и вскоре превратился в настоящий интернет-мем. Впечатленная успехом художница пообещала разработать образы новых персонажей, среди которых – подруга Ждуна по имени Ждуня.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...