Ваш город:
Новости России
06.07.2017 10:58

В Госдуме РФ рассмотрят инициативу борьбы с серыми сим-картами

В Госдуме РФ рассмотрят инициативу борьбы с серыми сим-картами

По заявлению экспертов, использование «левых» сим-карт приносит значительно больше вреда, чем пользы.

Рынок «серых» сим-карт процветает и приносит неплохой доход. У каждого входа в метро и на рынках можно услышать всевозможные призывы купить анонимную сим-карту. Говоря о плюсах и минусах использования подобных карточек, эксперты считают, что плюсы в данном случае субъективны. Минусы же, наоборот, носят объективный характер и могут негативно повлиять на общественный порядок и безопасность государственности. Как отмечают сами люди, хотя бы раз использовавшие «серую симку», анонимность в вопросе телефонных переговоров нередко имеет первостепенное значение.

В Госдуме РФ рассмотрят инициативу борьбы с серыми сим-картами

В первую очередь, подобные сим-карты используются при продаже крупных объектов собственности, таких как жилье или автомобиль. После совершения сделки продавцы не хотят, чтобы им кто-либо звонил. Тут и пригодятся «одноразовые» сим-карты – поговорил, выбросил и забыл.

Отметим, что для так называемой активации «серой» сим-карты, необходимо всего лишь пополнить счет, а оформление по паспорту не требуется. Фактически, такая карта оформлена на совершенно другого человека, поэтому и претензии, в случае чего, будут предъявляться к нему.

Пожалуй, главным минусом использования «серых карт» может являться то, что анонимность в первую очередь ценят преступники.

В Госдуме РФ рассмотрят инициативу борьбы с серыми сим-картами

Отследить такие карты практически невозможно, а закупить их оптом для злоумышленников не составляет труда. Именно поэтому, в июле в Госдуме РФ будет рассмотрен законопроект, ужесточающий правила реализации мобильных номеров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...