Ваш город:
Сергей Владимиров
04.07.2017 14:59

Вячеслава Володина призвали создать штаб дольщиков

Вячеслава Володина призвали создать штаб дольщиков

Представитель инициативной группы обманутых дольщиков Александр Чичваркин заявил, что вместо дома их ожидает закрытый фасад и пустота внутри.

Портал Newstes со ссылкой на «Газета.ру» информирует о том, что 3 июля в Госдуме прошли парламентские слушания, посвященные обсуждению механизмов защиты обманутых дольщиков. Их проблема обладает повышенной актуальностью для России. К примеру, депутат Госдумы Анатолий Аксаков заявил, что совокупная проблема отечественных дольщиков в настоящее время оценивается в 370 млрд. рублей. 227 участников долевого строительства принимало участие и в парламентских слушаниях. Были среди них и обманутые дольщики из московского ЖК «Царицыно». У этих людей есть претензии касательно жилья к непрофильному инвестору — зерновой компании «Настюша» (совладелец и генеральный директор — Игорь Пинкевич, основные владельцы компании — Людмила и Игорь Пинкевичи). Ее общая задолженность перед кредиторами составляет почти 20 млрд. рублей. Само собой, стройка встала. Представитель инициативной группы обманутых дольщиков Александр Чичваркин заявил, что вместо дома их ожидает закрытый фасад и пустота внутри.

Сообщается, что в рамках парламентских слушаний присутствовавшие в зале заседания дольщики призвали спикера Госдумы Вячеслава Володина создать свой штаб. Он, в свою очередь отметил, что планирует создание рабочей группы по этой проблеме.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...