Ваш город:
Новости России
03.07.2017 23:20

Евгений Касперский: «Мы можем раскрыть исходный код»

Евгений Касперский: «Мы можем раскрыть исходный код»

Исполнительный директор Kaspersky Lab рассказал о готовности раскрыть программный исходный код американским властям. Кроме того, он согласен защитить свою компанию в Конгрессе Соединенных Штатов.

Такие меры руководство компании согласно принять, чтобы развеять сомнения США по поводу деятельности «Лаборатории Касперского». Касперский подтвердил информацию о проведенных беседах сотрудников ФБР с несколькими работниками компании. Он рассказал, что не знает о целях беседы. Ранее на телеканале NBC, говоря об этих беседах, был озвучено, что сведений о том, связано ли это с подозрениями о вмешательстве российских хакеров в выборы президента Соединенных Штатов, нет.

Как говорит сам Евгений Касперский, его компания работает исключительно в сфере защиты киберсреды, но некоторые страны, в числе которых России нет, делали попытки склонить его на «темную сторону», то есть к хакерской деятельности.

Из его заявления стало известно, что в «Лаборатории» трудятся несколько бывших сотрудников российской разведки, и он подозревает их в связях с правительственным сектором государства. Чтобы развеять появившиеся возможные сомнения, Касперский сообщил, что структура компании не позволяет работникам пользоваться служебным положением.

Вышеописанные события являются вытекающими из громкого международного скандала о якобы имевшем место «вмешательстве России» в президентские выборы США, которые закончились победой Трампа.

Евгений Касперский: «Мы можем раскрыть исходный код»

По этому поводу до сих пор идут расследования в Конгрессе США и ФБР.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...