Ваш город:
Катерина Жукова
03.07.2017 17:48

Юнармейцам вручили наручные часы и новую форму на закрытии первой смены лагеря «Гвардеец»

Юнармейцам вручили наручные часы и новую форму на закрытии первой смены лагеря «Гвардеец»

В четверг, 29 июня, состоялось торжественное закрытие первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-1» и «Гвардеец-2».  

В этом году здесь  собрали детей из 14 регионов Приволжского федерального округа, а также из Севастополя и Луганска. Некоторые из ребят – это подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети погибших при спецоперациях военнослужащих и из многодетных семей. В мероприятии приняли участие несколько официальных лиц: замначальника инженерных войск Вооруженных сил РФ Александр Нестеренко, начальник главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ Михаил Барышев, заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев, начальник главного штаба движения «Юнармия» Дмитрий Труненков,  а также руководители региональных органов власти. Юнармейцы продемонстрировали им умения и навыки, полученные в ходе июньских сборов – от командной работы на эстафете до личных достижений в освоении приемов рукопашного боя.

После этого состоялась церемония посвящения в юнармейцы, на которой подросткам вручили наручные часы с памятной гравировкой и комплекты новенькой красно-бежевой формы. Такую форму носят участники военно-патриотического движения по всей стране. В целом, вся форменная одежда выполнена из натуральных материалов, удобных и безопасных при носке. Приобрести полный комплект универсальной формы, включая обувь, сумки и аптечку, может каждый, но для юнармейцев ее закупают учебные заведения, клубы и администрации регионов.

Вторая смена в лагерях «Гвардеец» стартовала в понедельник, 3 июля. Предполагается, что всего за каникулы там  побывают порядка 700 ребят. Вторая летняя смена с участием воспитанников «Юнармии» началась и во Всероссийском детском центре «Орленок», а в подмосковном палаточном парке «Патриот» 1 июля прошло открытие уже третьей смены.  «Главное, чего мы хотим добиться при проведении летних лагерей «Юнармии» – это формирование у ребят системы ценностей, патриотизма, обучение командной работе, воспитание волевых качеств и ведение здорового образа жизни. Наши палаточные лагеря современные, с передовым дизайном и оборудованы всем необходимым», – ранее заявляла первый заместитель начальника Главного штаба движения Дарья Борисова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...