Ваш город:
Новости России
02.07.2017 21:09

Евгений Тишковец: «Лета не будет»

Евгений Тишковец: «Лета не будет»

Один из лучших сотрудников синоптического центра «Фобос», Евгений Тишковец выразил сомнение о приходе лета в центральные регионы страны.

По его словам, обычной жары в двадцать пять – тридцать градусов по Цельсию ждать не стоит, речь идет всё же о «скромном тепле». Купальный сезон с такой температурой открыть вряд ли удастся, да и в целом лето ожидается «скомканное». Пока сам погодный центр делает заявления о весенней погоде, в середине воскресенья может выпасть до тридцати процентов от месячной нормы осадков.

На следующий день, в понедельник изменений серьезных также не предвидится: ночью от десяти до пятнадцати градусов, днем от пятнадцати до двадцати тепла по Цельсию. Почти всю следующую неделю ожидаются дожди, хоть и кратковременные. По данным московского метеобюро, за последние 14 лет июнь 2017-го получился самым холодным.

Вся страна следила за настоящим потопом, вызванным грозовым ливнем, местами с градом, прошедшим в столичном регионе 30 июня.

Евгений Тишковец: «Лета не будет»

Картину штормового апокалипсиса довершал ветер, достигавший пятнадцати, а то и двадцати метров в секунду. За сутки выпало около девяноста процентов осадков от месячной нормы. Более трех сотен населенных пунктов остались без электроснабжения, пострадали крыши почти пятидесяти зданий, более ста автомобилей, повалены свыше тысячи деревьев, отменено три десятка рейсов самолетов, около трех сотен задержано. Травмы различной степени получили двадцать два человека, десять из них пришлось госпитализировать, двое погибли.

Евгений Тишковец: «Лета не будет»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...