Ваш город:
Новости России
28.06.2017 22:43

Павел Дуров согласился внести Telegram в реестр Роскомнадзора

Павел Дуров согласился внести Telegram в реестр Роскомнадзора

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров отреагировал на требования главы Роскомнадзора Александра Жарова и согласился предоставить часть данных о своей компании.

Об этом в среду сообщает «Интерфакс». Как отмечается в сообщении, Павел Дуров опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» ссылку на открытые данные о своей компании, предложив Жарову использовать их для внесения в реестр. Дуров добавил, что не возражает против использования этих данных, однако по-прежнему выступает против «пакета Яровой» и не собираются его исполнять. В свою очередь, Александр Жаров отметил, что если информации, предоставленной Дуровым, окажется достаточно, его компания непременно будет внесена в реестр.
  
«Хочу отметить, что мы приветствуем позицию Павла Дурова в этом вопросе и обещаем, что реестр Роскомнадзора не будет заниматься бюрократией», - добавил Жаров.

Отметим, конфликт между главой ведомства и программистом разгорелся после заявления Жарова на сайте Роскомнадзора, в которой он призвал Дурова предоставить данные для внесения Telegram в единый реестр.

Павел Дуров согласился внести Telegram в реестр Роскомнадзора

Предприниматель же, в свою очередь, упорно отказывался идти навстречу, отмечая, что возможная блокировка мессенджера в России нанесет колоссальный удар по национальной безопасности.

Отметим, что включение в реестр Роскомнадзора даст возможность российским властям потребовать от мессенджера перенести серверы в Россию, а также получать оперативную информацию о переписках пользователей и обмене медиафайлами. Таким образом Роскомнадзор собирается отрезать один из каналов коммуникации потенциальных террористов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...