Ваш город:
Сергей Владимиров
27.06.2017 13:42

Более 1 000 гостей Taste of Moscow посетили площадку «Пивного сомелье»

Более 1 000 гостей Taste of Moscow посетили площадку «Пивного сомелье»

С 22 по 25 июня на Престижной аллее в Лужниках состоялся гастрономический фестиваль Taste of Moscow.

Образовательный проект «Пивной сомелье», организованный компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей, открыл свои двери для всех желающих ближе познакомиться с культурой потребления пива.

В Москве фестиваль лучших ресторанов и высокого стиля жизни Taste of Moscow прошёл в пятый раз. Организаторы долгожданного мероприятия для истинных гурманов объединили на одной площадке более 20 лучших ресторанов России, 60 первоклассных поваров и подготовили свыше 200 интерактивных площадок, кулинарных мастер-классов и дегустаций.

Познакомить всех совершеннолетних желающих с культурой ответственного потребления пива – основная задача образовательного проекта «Пивной сомелье». Именно поэтому с первых минут работы фестиваля площадка проекта (18+) была готова принимать гостей.

На протяжении четырех дней работы фестиваля эксперты компании «Балтика» Екатерина Калинина и Елена Печурица читали гостям лекции «Палитра вкусов: классификация стилей пива», «Разрушители мифов, или вся правда о пиве» и «Качество от поля до бокала: виртуальная экскурсия в мир производства».  Они рассказывали о секретах производства качественного пива, особенностях различных его стилей и идеальном сочетании с едой, развенчали распространенные мифы, а также обучили собравшихся основам дегустации. Кроме того, для совершеннолетних слушателей были проведены увлекательные тематические викторины с приятными подарками от компании «Балтика».

Екатерина Калинина, эксперт пивоваренной компании «Балтика»: «У фестиваля Taste of Moscow очень искушенная и благодарная публика. Она хорошо разбирается в кулинарии и всегда открыта новому. Возрастающая роль пива в гастрономической культуре – один из устойчивых трендов в Европе. Пиво – действительно многогранный напиток, понимание которого приходит только тогда, когда ты знаешь, как и из чего его варят, из какого бокала его правильно пить и с какими блюдами лучше сочетать. Те, кто этим не интересуются, многое теряют».

Юрий Горьковой, посетитель площадки образовательного проекта «Пивного сомелье» на Taste of Moscow: «Я решил не ждать выходных, чтобы больше узнать о любимом напитке и в первый же день фестиваля отправился к шатру «Пивного сомелье». Для меня был неожиданным тот факт, что чем холоднее пиво, тем меньше в нём вкуса, а каждый сорт имеет свои температуру подачи, форму бокала и лучшие сочетания с едой. Ещё одно открытие – низкая калорийность напитка: в 100 мл пива содержится всего 45 ккал, в лимонаде – 50 ккал, не говоря уже о высококалорийном крепком алкоголе. А чтобы не набирать лишний вес, нужно подбирать к этому натуральному напитку легкие блюда и салаты. Так что все разговоры о высокой калорийности пива – просто миф от тех, кто не знает меры в еде».

Любителей высокой кухни и янтарного напитка, которые посетили Taste of Moscow ради свежих идей и оригинальных рецептов, «Пивной сомелье» порадовал мастер-классом Сергея Синицина на главной сцене. Известный шеф-повар и кулинарный эксперт «Первого канала» научил готовить панакоту с чернично-пивным топпингом на основе сорта Zatecky Gus Cerny.

Сергей Синицын, шеф-повар и кулинарный эксперт «Пивного сомелье»: «У каждого шеф-повара есть свои маленькие секреты и, на первый взгляд, неочевидные ингредиенты. На примере панакоты с чернично-пивным топпингом я показал, какие возможности открывает пиво для приготовления десертов. Тёмный лагер Zatecky Gus Cerny с нотками поджаренного солода, карамели и бархатным ароматом жатецкого хмеля позволяет оттенить сладость самого блюда и дополнить его новыми оригинальными нотками».

Чтобы углубить полученные навыки и закрепить материал, в дегустационной зоне эксперт компании «Балтика» Екатерина Калинина провела углубленную лекцию, совершив экскурс в историю пива, и подробно рассказала о секретах производства, культуре потребления напитка и сочетании с едой.
Подробнее о проекте «Пивной сомелье» можно узнать на vk.com/bieresommelier и facebook.com/bieresommelier.

#ПивнойСомелье  #BiereSommelier


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...