Ваш город:
Новости России
26.06.2017 10:34

ФСБ: «Теракт в Петербурге организовали с помощью Telegram»

ФСБ: «Теракт в Петербурге организовали с помощью Telegram»

Представители Федеральной службы безопасности заверили, что террористы-смертники при подготовке взрыва в метро Санкт-Петербурга использовали мессенджер Telegram.

Об этом в понедельник утром сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ведомства. Как отмечается в сообщении, для организации взрыва террористы активно использовали мессенджер, позволяющий шифровать сообщения и делать их невидимыми для спецслужб. В частности, именно так, террорист, подорвавший себя, поддерживал контакт со своими заказчиками. Если бы данный мессенджер был более открытым, уверены в ФСБ, трагедии удалось бы избежать.

«При этом стоит отметить, что члены международных террористических организаций вообще очень активно используют Telegram в своей деятельности. Возможности полного шифрования сообщений делают невозможным выявление их замыслов на ранней стадии.

ФСБ: «Теракт в Петербурге организовали с помощью Telegram»

В результате боевики безнаказанно поддерживают удаленную связь, и ничто не способно помешать им спокойно подготовить и организовать взрыв», - отмечается в сообщении.

Ранее создатель мессенджера Павел Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования. По мнению Дурова, заявления о возможной блокировке Telegram противоречат Конституции Российской Федерации, и ограничение доступа нанесет удар по национальной безопасности страны.

«Стоит помнить, что все остальные мессенджеры контролируются и изучаются американскими спецслужбами. Заставлять россиян пользоваться ими – вот это и есть настоящий удар по безопасности наших коммуникаций», - подчеркнул программист.

ФСБ: «Теракт в Петербурге организовали с помощью Telegram»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...