Ваш город:
Новости России
23.06.2017 16:05

Роскомнадзор готов заблокировать Telegram

Роскомнадзор готов заблокировать Telegram

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров официально объявил о том, что если сервис Telegram не перестанет нарушать российское законодательство, он будет заблокирован.

Соответствующее обращение опубликовано на сайте Роскомнадзора. Как заявил Жаров, в настоящий момент все имеющиеся средства коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны. Создатель сервиса Павел Дуров принципиально не хочет идти на контакт с российскими властями.

«Практически каждый день Роскомнадзор направляет по всем доступным адресам Telegram письма с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации. Однако наши письма игнорируются, что не может не вызывать беспокойства», - пояснил Жаров.

Руководитель Роскомнадзора добавил, что в случае, если команда и дальше не будет отвечать на требования российских законов, в отношении компании придется применить самые крайние меры – вплоть до блокировки сервиса. «Включение «Телеграма» в наш реестр лишь скажет о его намерении работать по российским законам.

Роскомнадзор готов заблокировать Telegram

И правовой статус не изменится. Более того, компания обязана исполнять свои обязанности организатора распространения информации, со всей ответственностью, которая возлагается на эту роль», - отмечается в обращении.

Между тем, возможная блокировка Telegram уже вызвала тревогу у ряда политических блогеров. Так, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что готов предоставить в Грозном площадку для переговоров между Александром Жаровым и Павлом Дуровым.

«По-моему, эту проблему стоит обсудить при личной встрече, а не игнорировать друг друга. Потому что если «Телеграм» будет заблокирован, это очень негативно скажется на наших интернет-пользователях», - заметил глава Чечни.

Основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров  на своей странице «ВКонтакте» ответил на письмо главы Роскомнадзора Александра Жарова по поводу регистрации мессенджера в России.

«Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram», - подчеркнул Дуров.

По его мнению, как только Telegram будет заблокирован, «переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber» станут доступны США.

Роскомнадзор готов заблокировать Telegram

«Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России?» - написал он. Дуров сравнил сложившуюся ситуацию с саботажем государственных интересов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...