Ваш город:
Новости России
23.06.2017 15:26

Петербургский метрополитен подал в суд на Ространнадзор

Петербургский метрополитен подал в суд на Ространнадзор

Предприятие «Петербургский метрополитен» приняло решение подать судебный иск в отношении Ространнадзора, не согласившись с результатами проверки после апрельского теракта.

Об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя транспортной организации. Как сообщили в «Метрополитене», после прогремевшего террористического акта на предприятии провели множество проверок, по результатам которых Ространнадзор выявил 18 нарушений. В частности, отмечалось, что вина за случившееся лежит во многом на заместителе начальника транспортной организации Николае Чудинове, не проверившим наличие видеокамер на пунктах досмотра. Были выявлены и другие серьезные нарушения. Однако компания с результатами экспертизы не согласилась.

«Мы подаем в суд на Ространнадзор, поскольку в корне не согласны с теми выводами, которые сделала комиссия по результатам анализа деятельности предприятия.

Петербургский метрополитен подал в суд на Ространнадзор

Кроме того, нам сказали, что обвинения были предъявлены не только юридическому лицу, но и нескольким физическим. Соответственно, в суде будет несколько рассмотрений», - пояснила собеседник агентства.

Напомним, что теракт в Петербургском метро произошел 3 апреля 2017 год. Террорист-смертник взорвал бомбу в вагоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате взрыва погибли 16 человек, больше сотни получили ранения разной степени тяжести. Кроме того, после случившегося «Петербургский метрополитен» подвергся критике со стороны журналистов и ряда политиков.

Петербургский метрополитен подал в суд на Ространнадзор

Отмечалось, что сотрудники службы безопасности плохо выполнили свою работу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...