Ваш город:
Новости России
20.06.2017 19:12

ЕСПЧ постановил, что в России нарушаются права гомосексуалистов

ЕСПЧ постановил, что в России нарушаются права гомосексуалистов

Европейский суд по правам человека решил, что закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений является нарушением права человека на самовыражение.

Об этом во вторник сообщается на официальном сайте организации. Отмечается, что речь идет об иске трех россиян - Николая Баева, Алексея Киселева и Николая Алексеева, которые ранее обратились в европейский суд с просьбой восстановить их законные права. В результате суд обязал Россию выплатить пострадавшим €49,1 тыс. компенсации материального и морального ущерба, а также судебных издержек. Было решено, что в отношении гомосексуалистов были нарушены пункты статей 10 (свобода выражения мнения) и 14 (запрещение дискриминации) Европейской конвенции о правах человека и основных свободах.

Напомним, что закон о запрете пропаганды однополых отношений среди подростков появился в России в 2013 году.

ЕСПЧ постановил, что в России нарушаются права гомосексуалистов

Комментируя инициативу, президент страны Владимир Путин подчеркнул, что не считает данный закон нелегитимным и выразил уверенность в том, что молодое поколение стоит оградить от чуждой россиянам культуры.

Также в интервью Оливеру Стоуну Путин признался, что не пожелал бы оказаться с гомосексуалистом в одном душе. «Это было бы не лучшей идеей. В самом деле, зачем его провоцировать? Но вы знаете, я владею дзюдо», - пошутил глава государства.

Ранее о массовых гонениях и преследованиях геев на территории Чеченской республики сообщала «Новая газета». Чеченские официальные лица опровергали эти заявления, обвиняя журналистов в дестабилизации обстановки в республике.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...