Ваш город:
Новости России
19.06.2017 17:17

Пострадавшие от паводка в Ставропольском крае получили почти полмиллиарда рублей

Пострадавшие от паводка в Ставропольском крае получили почти полмиллиарда рублей

Об этом сообщает пресс-служба ставропольского губернатора Владимира Владимирова.

Напомним, что одним из самых острых вопросов, который задали россияне президенту страны Владимиру Путину на «Прямой линии» (состоялась 15 июня 2017 года) стала претензия жительницы села Краснокумского Ставропольского края. Женщина пожаловалась главе государства на то, что краевые власти до сих пор не выплатили компенсацию, которая предназначалась для людей, пострадавших от майского паводка. Кроме того, жительница села рассказала, что местные власти якобы вымогают деньги за предоставление обязательных справок, необходимых для получения выплат.

Путин в прямом эфире обратился к губернатору Ставропольского края Владимирову с вопросом «Где деньги?», а также попросил Генеральную прокуратуру оперативно разобраться в этой ситуации и проверить, куда пошли деньги, выделенные федеральными властями на помощь пострадавшим.

Комментируя ситуацию, Владимир Владимиров заявил, что краевые власти выплачивают компенсации жителям из регионального резервного фонда, так как деньги из федерального бюджета в Ставропольский край еще не поступали. Кроме того, губернатор отметил, что в селе Краснокумское компенсация была выплачена всем жителям, в том числе, женщине, которая пожаловалась президенту, поэтому её претензии не обоснованы.

Позднее стало  известно, что вечером в день проведения «Прямой линии» часть из федерального бюджета средств все же поступило региональным властям.  

На сегодняшний день, по сообщениям пресс-службы губернатора Ставропольского края, получателями выплат в десять тысяч рублей уже стали более пятнадцать тысяч человек. Для одной тысячи двухсот двадцати двух человек перечислены компенсации за частичную утрату имущества в размере пятидесяти тысяч рублей.

Пострадавшие от паводка в Ставропольском крае получили почти полмиллиарда рублей

За полную утрату имущества выплаты в размере сто тысяч рублей переведены на счета одной тысячи четырехсот одиннадцати человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...