Ваш город:
Новости России
14.06.2017 20:05

Путин: «Мы не контролируем средства массовой информации»

Путин: «Мы не контролируем средства массовой информации»

Президент России Владимир Путин в ходе интервью режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что государство никак не вмешивается в процесс работы средств массовой информации и не пытается их контролировать.

Вторая часть интервью вышла в среду на телеканале Showtime. Как отметил Путин, он верит в свободу слова в России и не предпринимает никаких шагов для того, чтобы ограничить работу средств массовой информации. «Наши СМИ по большей части являются независимыми. У нас сотни телерадиокомпаний, интернет-сайтов, газет. Контролировать всё это было бы просто физически невозможно, - подчеркнул глава государства.

Путин: «Мы не контролируем средства массовой информации»

– Совсем другой вопрос в том, что в стране практически нет политических программ, которые представляли бы живой интерес для зрителя».

Когда Оливер Стоун заметил, что Россия, по его мнению, является авторитарным государством, Путин напомнил ему о событиях, произошедших больше 100 лет назад. «У нас была революция 1917 года, а до нее была монархия. Серьезные изменения в пользу демократии случились только в начале 1990-х годов. Было бы наивно полагать, что Россия способна так сразу сменить политическую модель и принять правила, привычные для Германии, Франции или США», - заметил глава государства.

Также Владимир Путин заявил, что западные страны постоянно обвиняют Россию в введении цензуры, однако при этом «сами упражняются в этом направлении».

Путин: «Мы не контролируем средства массовой информации»

«Мы же, со своей стороны, выступаем против любых ограничений свободы слова», - повторил президент.

Полная версия фильма «Интервью с Путиным» режиссера Оливера Стоуна должна выйти на российском телевидении на следующей неделе.

.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...