Ваш город:
polykoff
13.06.2017 17:52

Минобороны пока не планирует возвращать долги

Минобороны пока не планирует возвращать долги

Очередная реформа, проводимая в Минобороны РФ, пока никак не повлияла на многомиллиардные долги ведомства за энергоресурсы. Как отмечают эксперты, ожидать возврата задолженности от военного ведомства не стоит.

Напомним, реорганизация коммунальных структур Минобороны стартовала 1 апреля 2017 года. Смысл её сводился к отказу от аутсорсинга в пользу прямых контрактов с поставщиками энергоресурсов. В ведомстве эту инициативу обосновали экономической целесообразностью, поскольку, по мнению военных, прежняя схема изначально не принесла ожидаемых результатов.

В феврале этого года, перед самым началом реорганизации, Кремль предписал военному ведомству принять меры по недопущению образования задолженности за коммунальные услуги и её ликвидации. Однако данное указание Минобороны оставило без внимания. Позже в ведомстве заявили, что погашение задолженности структурными подразделениями относится к компетенции исполнительного органа общества — гендиректора или конкурсного управляющего. В соответствии с чем, военные не имеют никакой задолженности.

Стоит отметить, что долги перед ресурсоснабжающими организациями военное ведомство копит ещё с 2009 года. Как отмечают эксперты, практически в каждом регионе страны военное ведомство задолжало поставщикам ресурсов сотни миллионов рублей, а в некоторых долг доходит до нескольких миллиардов. Многие поставщики были вынуждены обратиться в судебные инстанции для решения возникших финансовых споров со структурами, подведомственными Минобороны.

Новая организация - ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» (ЦЖКУ), не собирается брать на себя долги предыдущих управляющих компаний, поскольку она образована совсем недавно.

«Минобороны считает, что эти долги — не вина Минобороны как субъекта отношений. И поэтому платить не будет», - поделился мнением управляющий партнер Агентства энергетического анализа Алексей Преснов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...