Ваш город:
Новости России
09.06.2017 14:27

Оливер Стоун: «Вашингтону пора увидеть и российскую точку зрения»

Оливер Стоун: «Вашингтону пора увидеть и российскую точку зрения»

Американский режиссер Оливер Стоун объяснил, почему решил снять документальную ленту «Интервью с Путиным».

Об этом в четверг сообщает издание Associated Press. Как отметил Стоун, при съемках фильма он в первую очередь руководствовался соображениями улучшения отношений между Россией и Соединенными Штатами. «Я думаю, что в последнее время мы все слишком озабочены собственными проблемами. Вашингтону полезно посмотреть фильм о Путине, чтобы услышать российского лидера, прислушаться и к противоположной точке зрения. Обо всём этом я расспросил и самого Владимира Путина.

Оливер Стоун: «Вашингтону пора увидеть и российскую точку зрения»

Эти эпизоды однозначно войдут в ленту», - подчеркнул Оливер Стоун.  

7 июня сообщалось, что во время съемок Стоун подарил президенту пустую коробку из-под диска с картиной Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу». Кроме того, в ходе съемок режиссер спросил президента, кто бы победил в случае ядерной войны между Россией и США, на что Путин ответил: «Я думаю, живых бы не осталось».

Кроме того, режиссер узнал точку зрения Путина на запрет пропаганды гомосексуализма в России. Глава государства заметил, что предпочел бы не оказываться с геем в одном душе, и напомнил, что владеет приемами дзюдо. «Если серьезно, что считаю, что у нас в стране взгляд на так называемые нетрадиционные отношения – более мягкий, чем, например, на Востоке», - добавил президент.  

Отметим, Стоун также снял ленты о президентах США Джоне Кеннеди, Ричарде Никсоне и Джордже Буше-младшем, а также выступил создателем ряда известных голливудских блокбастеров.

Оливер Стоун: «Вашингтону пора увидеть и российскую точку зрения»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...