Ваш город:
Новости России
08.06.2017 09:46

Песков прокомментировал продление санкций против Крыма

Песков прокомментировал продление санкций против Крыма

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал решение стран ЕС продлить ряд экономических санкций, введенных в отношении крымских предприятий.

Об этом в среду сообщает корреспондент «Ленты.ру»Песков подчеркнул, что обновленные санкции по-прежнему вредят всем странам – участницам Евросоюза, а не только России. «Мы же, со своей стороны, по-прежнему считаем данный дипломатический шаг незаконным, политически немотивированным и однозначно вредящим в первую очередь самому Евросоюзу. Кроме того, сами эти санкции конкретно диссонируют с реальными настроениями в европейских столицах», - заметил Песков. Он также отметил, что из-за сложившейся ситуации «все больше и больше страдают производители стран ЕС».

Ранее стало известно, что постпреды стран-членов Евросоюза согласовали продление на год санкций в отношении Крыма и Севастополя.

Песков прокомментировал продление санкций против Крыма

Между тем, австрийский канцлер Кристиан Керн признался, что санкции наносят заметный ущерб благосостоянию его страны. Вене очередные меры давления обходятся в 0,3 процента внутреннего валового продукта.

Отношения между Россией и Западом сильно испортились в 2014 году, после присоединения Крыма. Несмотря на то, что 95% крымчан высказались за присоединение к РФ, ряд западных стран результаты референдума не признал и ввел в отношении региона экономические и политические санкции. Также европейским компаниям теперь запрещено поставлять в Крым товары и технологии в области транспорта. Импорт товаров, произведенных на территории полуострова, также запрещен.

Песков прокомментировал продление санкций против Крыма


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...