Ваш город:
Новости России
06.06.2017 13:33

Синоптиков предложили штрафовать за ошибочные прогнозы погоды

Синоптиков предложили штрафовать за ошибочные прогнозы погоды

Глава МЧС России Владимир Пучков считает необходимым ввести специальные экономические штрафы за несвоевременные и ошибочные прогнозы.

Представители МЧС неоднократно отмечали, что несмотря на все разработанные способы защиты от чрезвычайных ситуаций природного характера, человек не всегда способен полностью чувствовать себя в безопасности. По их словам, во многом люди по-прежнему зависят от природы, однако в наших силах сделать все возможное, чтобы снизить риски пострадать в ЧС из-за человеческого фактора. В первую очередь, в защите от природных катаклизмов немаловажную роль играют синоптики, от точности прогнозов погоды которых зависят не только действия МЧС и других ведомств, но и нередко человеческие жизни.

В связи с участившимися случаями неточного прогнозирования и несвоевременного оповещения жителей России о грядущих природных катаклизмах, в МЧС сочли нужным ввести штрафы экономического характера для синоптиков, которые не способны точно и своевременно делать прогнозы. Как отмечает глава МЧС Владимир Пучков, именно экономический механизм регулирования способен простимулировать уполномоченные должностные лица добросовестно выполнять свою работу. В ответ на это, заместитель руководителя Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков заявил, что в установлении подобных мер нет никакой необходимости, поскольку аналогичное «наказание» уже существует у самих синоптиков.

В МЧС выразили надежду на то, что сотрудники гидрометцентров проявят должное внимание к своим обязанностям, поскольку несвоевременное оповещение москвичей о шторме 29 мая создало множество проблем, которых можно было бы избежать и облегчить тем самым работу спасателей.

Синоптиков предложили штрафовать за ошибочные прогнозы погоды


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...