Ваш город:
Новости России
05.06.2017 22:16

В России меньше процента невостребованной еды передают нуждающимся

В России меньше процента невостребованной еды передают нуждающимся

К такому выводу пришли аналитики Price Waterhouse Coopers (PwC).

В России не распространена практика бережной утилизации отходов и передачи продуктов на благотворительные цели. Около 20% компаний передают не проданную продукцию в благотворительные фонды, это составляет 0,43 % от общего объема продукции, произведённой за год. Такие данные указанны в докладе компании Price Waterhouse Coopers, посвященном трансформации продуктов питания.

Такие низкие показатели связывают с недостаточной финансовой заинтересованностью предприятий, не проработанностью законодательной базы и недостаточным освещением данной проблемы в обществе.

Представители компаний заявили о сложности передачи продукции на благотворительность. Специалисты отметили, что участники исследования не называют преобладающей причиной малое количество передаваемых продуктов. Участники в равной степени в качестве препятствий называют несовершенство налогового законодательства, не развитую систему благотворительности, ограниченность системы переработки, транспортировки и хранения.

Авторы отметили, что законов об эффективном использовании пищевой продукции в России не существует.

В России меньше процента невостребованной еды передают нуждающимся

И отмечают, что прецеденты принятия подобных законов в мировой практике присутствуют. Например, закон французского законодательства, согласно которому магазины не имеют права уничтожать нереализованные продукты.

Специалисты PwC считают, что у Российской Федерации есть большой потенциал для развития системы рационального использования продукции благодаря курсу на импортозамещение и поддержке государства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Космос и Авиация
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...