Ваш город:
Новости России
05.06.2017 14:04

Сиротам с инвалидностью могут позволить оставаться в интернатах до 23-х лет

Сиротам с инвалидностью могут позволить оставаться в интернатах до 23-х лет

В целом, в правительстве РФ планируется введение целого ряда изменений, направленных на улучшение качества жизни детей-сирот с ограниченными возможностями.

Согласно статистике, в настоящее время в детским домах-интернатах (ДДИ) проживают около двадцати тысяч детей, многие из которых имеют инвалидность и ментальные нарушения. Это накладывает на работников данных учреждений определенные обязательства по уходу, которые, однако заканчиваются по достижению ребенком возраста 18-ти лет. По общим правилам, если ребенка не усыновили до 18-ти лет, то после достижения им совершеннолетия, его переводят во взрослое учреждение – психоневрологический интернат (ПНИ).

По словам Елены Клочко, занимающей должность члена Совета по попечительству в социальной сфере при правительстве РФ, при переводе из одного учреждения в другое, многие дети испытывают сильный стресс, который может негативно сказаться на их здоровье. Она также подчеркнула, что нередко после перевода в ПНИ в первые 1,5 года часть выпускников ДДИ умирает.

Сиротам с инвалидностью могут позволить оставаться в интернатах до 23-х лет

Это обусловлено тем, что к детям с ментальными нарушениями необходим специальный подход, который, к сожалению, не всегда могут обеспечить сотрудники подобных учреждений.

В связи с этим, рядом российских ведомств разрабатывается совместный законодательный проект, который позволит детям-сиротам с инвалидностью оставаться в ДДИ до 23-х лет. А в перспективе, по словам представителей социальной защиты, подобный перевод из ДДИ в ПНИ должен быть вовсе отменен.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...