Ваш город:
Новости России
04.06.2017 10:49

К концу 2020-го года карта «МИР» может быть у каждого третьего россиянина

К концу 2020-го года карта «МИР» может быть у каждого третьего россиянина

Российское банковское сообщество уже сейчас активно осваивает НСПК «МИР». В настоящее время выпущено порядка восьми миллионов карт.

Национальная система платежных карт (НСПК) «МИР» по замыслу создателей должна стать достойной альтернативой международным платежным системам «Виза» и «МастерКард». Эксперты отмечают, что уже сейчас, когда «МИР» только готовится к активному внедрению и последующему использованию, ажиотаж вокруг НСК действительно поражает. В первую очередь, система заинтересовала все банковское сообщество. К системе присоединились 378 банков, 100 из которых уже начали выдавать карты своим клиентам. Помимо банков, интерес к карте возникает и у граждан в различных регионах страны.

По сообщению главы НСПК Владимира Комплева, темпы изготовления и внедрения карт достаточно высоки.

К концу 2020-го года карта «МИР» может быть у каждого третьего россиянина

По его словам, перед организацией стоит цель по изготовлению, внедрению и поддержанию работоспособности карт «МИР». В первую очередь, карты получат пенсионеры и бюджетники, однако коммерческий интерес к системе проявляют и другие категории граждан РФ.

Комплев подчеркнул, что уже к 202-му году, новой картой могут обзавестись порядка 65-70 миллионов россиян. Однако, это не предел, поскольку сама НСПК имеет большой потенциал. До конца 2017-го года планируется выпустить еще 20 миллионов карт.

Подобный темп прогнозируется и на 2018-й год. Важной особенностью является тот факт, что по словам создателей, уже сейчас количество мест, где нельзя расплатиться картой «МИР» сведен к минимуму.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...