Ваш город:
Новости России
03.06.2017 11:54

Захарова: «Западу не удастся втянуть Россию в информационную войну»

Захарова: «Западу не удастся втянуть Россию в информационную войну»

РФ не будет уподобляться Западу в создании и продвижении «фейковых» новостей, поэтому о наращивании российского «дезинформационного» арсенала не может быть и речи.

Западные и европейские СМИ не гнушаются использованием и активным продвижением новостей, которые очерняют и дискредитируют Россию не только в глазах глав других государств, но и в глазах общественности. При этом, примечательно, что нередко первоисточником подобных фейковых новостей являются сами политики. Следует отметить, что в МИД РФ активно борются с подобными новостями, регулярно опровергая содержащиеся в них обвинения. Примечательно, что в связи с участившимися случаями продвижения подобных новостей, на сайте МИД России даже появился специальный раздел, в который попадают данные статьи и публикации.

Говоря о возможных ответных действиях России в подобном случае, официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что РФ не будет уподобляться Западу в проведении подобной политики. По ее словам, несмотря на все провокации, Россию не удастся втянуть в информационную войну.

Захарова: «Западу не удастся втянуть Россию в информационную войну»

Россия не намерена создавать и развивать «дезинформационный арсенал».

Дипломат подчеркнула, что ответные действия бессмысленны еще и потому, что в информационной войне не может быть победителей – в проигрыше окажутся все участники, поскольку люди рано или поздно отвернутся от СМИ, которые публикуют фейковые новости. Захарова отметила, что в случае утраты доверия к официальным СМИ, люди начнут искать более достоверную информацию в других источниках, что не пойдет многим издательствам на пользу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...