Ваш город:
Новости России
29.05.2017 21:29

Тысячи алиментщиков могут лишиться своего жилья

Тысячи алиментщиков могут лишиться своего жилья

Законопроект об изъятии единственного жилья одобрил думский комитет.

Министерство юстиций сообщает, что около семи тысяч человек может лишиться своей жилищной площади, если не погасят долговые обязательства в ближайшее время.

Как сообщил заместитель руководителя Минюста, Михаил Гальперин, своего единственного жилья лишится только малая группа людей – злостные неплательщики. При этом они не должны иметь других источников дохода, и их жилье должно иметь минимум в два раза большую площадь, чем установленные нормы – от 14 до 18 квадратных метров на человека. Это необходимо для того чтобы после продажи данного жилья, была возможность выдачи неплательщику денежной суммы, достаточной для покупки другого жилья, меньшего по размерам.

Под действие закона об изъятии единственного жилья попадают лица, не выплатившие налоговые сборы, имеющие долги по выплате алиментов, не возместившие причиненный ими вред здоровью и не компенсировавшие пострадавшему потерю кормильца или ущерб от совершенного преступления.

По последним данным, у судебных приставов есть около 900 тысяч исполнительных производств только по алиментам, и общая сумма долга больше 130 миллиардов рублей. 107 тысяч производств по возмещению ущерба из-за совершенного преступления, их сумма больше 100 миллиардов рублей. Этот закон станет дополнительным помощником судебных приставов для взыскания долгов.

Тысячи алиментщиков могут лишиться своего жилья

Ранее приставы могли повлиять на неплательщиков с помощью запрета выезда за границу или приостановления действия водительского удостоверения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...