Ваш город:
Новости России
27.05.2017 18:35

Глава минэкономразвития Крыма: «К санкциям следует относиться философски»

Глава минэкономразвития Крыма: «К санкциям следует относиться философски»

Министр экономического развития республики Крым Андрей Мельников заявил, что полуострову стоит философски относиться к продлению санкций западными державами и искать в этом плюсы.

Об этом в субботу утром сообщает РИА Новости. В частности, Мельников заявил, что вопросы, связанные с санкциями, его «не могут не тревожить», однако в них стоит искать философский смысл.

«Да, конечно, бесспорно, без санкций наш регион развивался бы более усиленными темпами. Но следует понимать, что это вовсе не торможение. Пусть мы не так быстро идем вперед, но развитие есть.

Глава минэкономразвития Крыма: «К санкциям следует относиться философски»

Более того, за счет введенных санкций наши предприниматели стали вести себя гораздо активнее, в результате чего выросло внутреннее производство. Так что у нас нет условий для инвестиционного голода, нет условий для прекращения деятельности. Я ищу во всем какие-то плюсы. Вот такое вот философское отношение», - подчеркнул Мельников.

По его словам, первые три года для крымского бизнеса режим введения санкций стал больше благом, так как были созданы специальные меры поддержки.

Отметим, что санкции в отношении России и, в частности, полуострова Крым, были введены западными державами в ответ на присоединение к РФ. Власти Крыма подчеркнули, что референдум был проведен в соответствии со всеми международными нормами: жители полуострова сами выбрали свое будущее. В свою очередь, киевские власти заявляют, что регион оккупировали российские войска, и до сих пор считают Крым временно захваченной территорией. Введенные санкции теперь продлеваются каждый год, начиная с 2014 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...