Ваш город:
Новости России
27.05.2017 10:35

Парламент Чечни: «Плевать мы хотели на европейских журналистов»

Парламент Чечни: «Плевать мы хотели на европейских журналистов»

Представитель секретариата парламента Чечни Делимхан Джамалдинов в очередной раз заявил, что слухи о преследовании геев на территории республики являются чистой выдумкой, и подтвердил, что его не интересует мнение западных журналистов на этот счет.

Об этом представитель сказал радиостанции «Говорит Москва». Таким образом Джамалдинов прокомментировал доклад Human Rights Watch (HRW) под названием «У них длинные руки, и они найдут меня». В докладе представители общественной организации указывают точное количество гомосексуалистов, вывезенных из Чечни, и призывают власть остановить беззаконие и беспредел на территории республики.

«То, о чем вы говорите, - несерьезный вопрос. Получается, средства массовой информации могут писать всё что угодно, мы это никак не можем контролировать.

Парламент Чечни: «Плевать мы хотели на европейских журналистов»

Так что, по большому счету, плевать мы хотели на то, что там пишут про нас западные и прозападные журналисты», - подытожил Джамалдинов.

До этого, 26 мая, правозащитная организация опубликовала результаты своего расследования, в котором заявила, что имеются доказательства фактов нападения представителей властей и полицейских на гомосексуалистов. Отдельно указывалось имя спикера Магомеда Даудова по кличке Лорд, который якобы лично присутствовал при пытках задержанных и в большей степени лично инициировал облавы на геев, при поддержке республиканских властей.

Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров решительно опроверг обвинения в том, что на территории республики продолжается кампания по притеснению и убийствам геев. Более того, Кадыров исключил сам факт присутствия в Чечне людей нетрадиционной сексуальной ориентации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...